news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Оксана Ачкасова: Люди поколения Y всегда хотят изменить мир

news_top_970_100

Трансформация мира — одна из глобальных целей представителей поколения Y. Об этом на обучающем интенсиве «Инфорум» в Казани рассказала руководитель департамента ключевых проектов АНО «Россия — страна возможностей» Оксана Ачкасова.

Эксперт представила на «Инфоруме» мастер-класс под названием «Мотивация сотрудников Y. Почему не работают старые подходы». Напомним, что поколение Y — это люди, которым сейчас от 21 до 36 лет, и они представляют около 45% занятого населения в стране.

«Поколение Y — это история про людей, которые хотят менять мир. Среди участников конкурса „Лидеры России“ больше половины представителей этого поколения. Они активны, энергичны, верят в свои силы, готовы к новым вызовам — главное дать им возможность к росту и развитию и говорить с ними на одном языке», — сказала Оксана Ачкасова.

Представители этого поколения адаптированы к изменениям, потому что росли в эпоху цифровой революции, очень общительны, но в основном в соцсетях и мессенджерах.

Эксперт предложила варианты сотрудничества с представителями поколения Y. Основа такого общение – это ориентир на результаты, молодые люди этого времени ценят обратную связь и индивидуальный подход, стремятся к росту и развитию. Отчасти поэтому в конкурсе «Лидеры России» участникам постоянно даются новые возможности. Так в прошлом году был запущен бесплатный образовательный марафон #ЛидерыМеняютМир, который привлек более 30 тысяч участников и длился целый год.

«Важно знать, что представители поколения Y придумали персонализацию всего. Приложение и лента новостей, а также компьютер должен иметь возможность подстраиваться под тебя. Если персонализация не соблюдается, то Y перестают обращать внимание на то или иное событие», — поделилась она.

Для таких людей важна интересная работа, гибкий график, современное комфортное рабочее место и возможность самостоятельной работы.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100