news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Около тысячи человек встали под красные знамена в Хабаровске

(Хабаровск, 7 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Порядка тысячи человек приняло участие в митинге и шествии в Хабаровске, приуроченном к 90-й годовщине октябрьского переворота. Большая часть – пенсионеры. Акция была организована местным отделением КПРФ. В ней также приняли участие представители ВКПБ и “Патриотов России”.

Акция началась с митинга на площади Ленина. Ораторы вспоминали историю, говорили о значении событий октября 1917 года. В своих выступлениях они сравнивали положение тогдашнего СССР и нынешней России. Говорили и о тяжелом положении простых россиян. Так, один из лидеров хабаровского отделения “Патриотов России” Дмитрий Ковальчук отметил, что “цены на все растут, а зарплаты и пенсии, если и поднимаются, то совсем незначительно. Ситуация 1917 года, когда дворянство плевать хотело на простой народ, повторяется сейчас. Нынешние чиновники не интересуются жизнью простых людей”.

По окончании митинга колонна двинулась по центральной улице Хабаровска. Отметим, что мэрия столицы ДВФО не давала разрешения на движение колонны по проезжей части. Это подтвердил и депутат хабаровской краевой Думы от КПРФ Александр Громов. “Уже который год нам не позволяют идти колонной по мостовой. Говорят, мешаем движению. Но ведь даже в Москве разрешили, а мы чем хуже? К тому же все заняло бы минут двадцать, ничего страшного не было бы. А вообще нам постоянно ставят какие-то препоны, и не только в городском масштабе. Взять хотя бы новый праздник 4 ноября – он ведь придуман для того, чтобы всех сбить с толку и заставить забыть 7 ноября!”

Тем не менее, колонна пошла именно по мостовой, ее сопровождали порядка 40 милиционеров и машины ГИБДД. Около получаса движение на так называемой “красной линии” Хабаровска было приостановлено. Как заявили стражи порядка, “о таком развитии событий было известно заранее”. Под революционные песни и лозунги колонна без каких-либо препятствий дошла до Комсомольской площади. Посмотреть на шествие останавливалось немало людей, но к колонне так никто и не примкнул. Кроме того, в трех точках в центре Хабаровска прохожим раздавали пионерские галстуки 1989 года выпуска. По некоторым данным, местное отделение КПРФ получило их из Москвы. Акция завершилась на Комсомольской площади Хабаровска небольшим концертом духового оркестра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2