news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Около тонны наркотиков с начала года изъято в Хабаровском крае

(Хабаровск, 25 декабря, «Татар-информ», Алексей Минин). В Хабаровском крае с начала года изъято около тонны наркотиков. Об этом сообщили в федеральной службе наркоконтроля по Хабаровскому краю.

"Региональное управление изъяло 170 партий наркотиков, которые по классификации ООН считаются крупными. За 11 месяцев сотрудниками управления выявлено свыше 1770 наркопреступлений, из них более 360 совершенны преступными группировками", - сказали в службе наркоконтроля. С начала года выявлено около 50 преступлений по отмыванию средств, полученных от наркоторговли. Преступникам не удалось легализовать 1 миллион 200 тысяч рублей. Как отметили в ФСКН, преступлений, связанных с наркотиками становится больше.

На подпольном "рынке" в крае наркотики подорожали на 15-20 процентов. Кроме того, в регионе на смену "тяжелым" наркотикам приходят "легкие" синтетические из-за рубежа. Они особенно популярны в молодежной среде. Поэтому органы наркополиции необходимо не только противостоять их распространению на территории края, но и пресекать проходящие через Хабаровский край наркотрафики. По словам собеседника, "прорехами" в системе наркоконтроля пока являются морские порты, через которые наркотики поступают из-за рубежа.

Также в управлении подчеркнули, что лидеры наркобизнеса, в том числе и представители этнических преступных группировок, пока вне досягаемости правоохранителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2