news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Около сотни женщин приехали в Казань на Республиканскую конференцию мусульманок

В обсуждении актуальных для мусульманок вопросов принимают участие представители РТ, Башкортостана, Ульяновска, Мордовии и других регионов.

Около сотни женщин приехали в Казань на Республиканскую конференцию мусульманок

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Алия Замалеева). В Казани начала свою работу Республиканская конференция мусульманок «Ш. Марджани о роли женщины в обществе и в семье». Мероприятие, которое проходит в Духовном управлении мусульман Татарстана, собрало около сотни мусульманок со всей республики.

Съезд мусульманских женщин

В обсуждении актуальных для мусульманок вопросов также принимают участие представители общественных и религиозных организаций Башкортостана, Мордовии, Ульяновска, Марий Эл.

Съезд мусульманских женщин

Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» председатель Союза мусульманок России и Татарстана Наиля ханум Зиганшина, форум проводится с целью консолидации женщин-мусульманок в вопросах реализации социально значимых проектов. По словам Зиганшиной, участники конференции сегодня поднимут вопросы о роли мусульманских женщин в семье и обществе, в воспитании подрастающего поколения и молодежи в духе мира, согласия, солидарности и патриотизма, а также вопросы сохранения национальных семейных традиций.  

Съезд мусульманских женщин

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100