news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Около сотни казанских ребят с ограниченными физическими возможностями и из малообеспеченных семей прокатились над городом на аэростатах

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Благотворительная акция фонда «От сердца к сердцу» прошла сегодня для детей-сирот, детей-инвалидов и ребят из малообеспеченных семей в казанском парке Победы. В рамках акции ребята прокатились над городом на аэростатах.

Как сообщили агентству «Татар-информ» специалисты благотворительного фонда «От сердца к сердцу», подобная акция проводилась в городе впервые, она приурочена к 1000-летию Казани. В мероприятии приняли участие около сотни ребят в возрасте от 9 до 16 лет. К их услугам были предоставлены три громадных воздушных шара, которыми управляли пилоты из Москвы, Альметьевска и Сергиева Посада.

Благотворительный фонд «От сердца к сердцу» создан в Казани в 2002 году по инициативе Терезы Камаловой и при поддержке начальника управления социальной защиты Казани Татьяны Ларионовой. С тех пор президент фонда Тереза Камалова дважды была удостоена звания «Человек - золотое сердце». В настоящее время благотворительный фонд оказывает помощь городским центрам детей-инвалидов, домам ребенка, городскому приюту «Гаврош», реабилитационному центру детей дошкольного возраста «Здравушка», детскому дому в Дербышках и другим социальным учреждениям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2