news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Около 4 тысяч случаев, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявлено в ДВФО

(Хабаровск, 25 июня, Татар-информ, Алексей Минин). С начала 2007 г. органами ФСКН в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано 3930 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 70 процентов от общего числа преступлений относится к категории тяжких и особо тяжких. Следователями возбуждено 3016 уголовных дел, из незаконного оборота изъято более 2 тонн наркотических и сильнодействующих веществ – это на треть больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного департамента службы нарконтроля.

Недавний яркий пример активной работы сотрудников наркоконтроля – изъятие особо крупной партии героина, привезенной в г. Комсомольск-на-Амуре представителем цыганской диаспоры. При обыске, проведенном в гостинице «Людмила», у подозреваемого изъято 2 кг 650 г этого зелья (героин является самым опасным из всех известных наркотиков, поскольку очень быстро вызывает сильное физическое привыкание). По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Есть основания полагать, что наркополицейские пресекли функционирование очередного канала поставки наркотиков из Средней Азии. Всего с начала года дальневосточными управлениями наркоконтроля произведено 335 крупных изъятий наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Помимо планомерной работы, направленной на искоренение наркопреступности и профилактику наркомании, дальневосточными территориальными органами наркоконтроля проводятся специальные мероприятия, призванные привлечь внимание общественности к этой проблематике. Руководители управлений ФСКН, представители территориальных органов власти, специалисты, занимающиеся реабилитацией больных наркоманией, принимают участие в специальных программах на радио и телевидении, выступают со страниц региональных и местных печатных изданий.

Подводятся итоги творческих конкурсов, приуроченных ко Дню борьбы с наркоманией и проводившихся среди школьников и студентов. Сотрудники наркоконтроля выезжают в детские оздоровительные лагеря, на детские площадки, в центры содержания несовершеннолетних преступников, проводят беседы, игры, презентации, способствующие поискам верных жизненных ориентиров. Совместно с общественными организациями проводятся показательные акции по уничтожению дикорастущей конопли.

26 июня Россия вместе со всем мировым сообществом в 20-й раз отметит День борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Дата учреждена Генассамблеей ООН по рекомендации Международной конференции стран – участниц Организации Объединенных Наций, принявшей Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100