news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Около 4 тысяч призывников из Татарстана отправятся на военную службу в рамках осеннего призыва

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Около 30 тысяч жителей Татарстана будут вызваны призывными комиссиями осенью текущего года. В соответствии с заданием, установленным Штабом Приволжско-Уральского военного округа, в войска в рамках осеннего призыва планируется направить около 4 тысяч человек. Такие данные сообщил сегодня Военный комиссар РТ Сергей Погодин на заседании призывной комиссии РТ, которое прошло в Казани под председательством первого заместителя Премьер-министра РТ Равиля Муратова.

Открывая заседание, Равиль Муратов проинформировал о том, какая работа проводится в республике с послепризывной молодежью. По его словам, в республике налажены шефские связи над воинскими частями, в которых служат призывники из Татарстана. «Главы муниципальных районов и городских округов относятся к нашему поручению с энтузиазмом. Многие побывали на кораблях, на которых служат наши ребята. Работа в данном направлении нашла хорошие отзывы руководства Министерства обороны РФ», - сказал Равиль Муратов.

Распределение призывников из районов и городов республики по воинским частям в рамках осеннего призыва осуществляется Генеральным штабом ВС РФ по согласованию с Правительством РТ. «Мы ограничили призыв в ряд регионов. Нам удалось добиться того, чтобы наших призывников не отправляли на Дальний Восток. Также мы ограничили места службы в Северо-Кавказских регионах. Руководство Минобороны РФ пошло нам на встречу и приняло наше предложение. Это беспрецедентный случай и он ко многому нас обязывает», - сообщил Равиль Муратов. «Ребятам, только что пришедшим на службу с «гражданки», особенно требуется поддержка в первые три месяца службы. К данной работе следует подключать родителей призывников, представителей вузов и предприятий», - сказал Равиль Муратов.

На заседании было отмечено, что важнейшей задачей осенней призывной кампании является выполнение указаний Генерального штаба Вооруженных сил РФ и решения призывной комиссии РТ по обеспечению призыва на военную службу граждан, имеющих высшее образование.

Как сообщил Военный комиссар РТ Сергей Погодин, медицинское обеспечение подготовки граждан к военной службе осуществляется по трем направлениям: медицинское обеспечение юношей 15-16 лет до их первоначальной постановки на воинский учет, в год исполнения 17 лет и при призыве на военную службу. При подготовке граждан к предстоящему призыву и в результате проведения с ними необходимых лечебно-оздоровительных мероприятий последние 3 года в республике отмечается рост показателя годности призывников к военной службе.

По словам Сергея Погодина, с 1 октября в республике начался осенний призыв на военную службу. Наибольшее количество граждан, призванных на военную службу в октябре-декабре 2007 года, будет направлено на комплектование воинских частей сухопутных войск, военно-морского флота, внутренних войск Министерства внутренних дел РФ, военно-воздушных сил и войск противоздушной обороны, ракетных войск стратегического назначения, а также воинских частей 12 Главного управления Министерства обороны РФ. Большую часть из них будут составлять режимные и учебные воинские части, к отбору в которые к призывникам предъявляются повышенные требования. Наибольшее количество призывников будет направлено в войска Приволжско-Уральского и Московского военных округов.

«Нам нужно бороться за каждого призывника, не имеющего право на отсрочку», - сказал С.Погодин. В своем выступлении Военный комиссар РТ также отметил, что необходимо начать розыск граждан, уклоняющихся от явки на военную службу. Для этого органами внутренних дел совместно с военными комиссариатами созданы оперативные группы розыска. «Задачи, поставленные перед нами, будут выполнены. Никаких срывов осенней призывной кампании мы не допустим», - подчеркнул Сергей Погодин.

Военный комиссар РТ также отметил, что большой вклад в решение всех вопросов, связанных с призывом, вносят главы администраций районов. На сегодняшнем заседании он объявил о том, что очередное воинское звание «полковник» присвоено главе Зеленодольского района Геннадию Емельянову.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100