news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Около 30 соглашений планируется подписать на KazanSummit

news_top_970_100

Татарстан, а также представители других субъектов России планируют подписать в ходе KazanSummit десятки соглашений, сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина журналистам.

«Мы рассчитываем, что по итогам KazanSummit будут подписаны соглашения. Потому что, когда люди, которые занимаются торговлей и промышленностью, встречаются на одной площадке, получается синергетический эффект. Мы ожидаем серьезных результатов. Пока у нас порядка 30 соглашений заявлено, но до саммита еще есть время», — сказала Минуллина.

По ее словам, это соглашения о намерениях, соглашения о взаимодействии, а также о реализации конкретных проектов.

«Радует, что в этом году мы видим, что списке есть соглашения между российскими регионами и странами Организации исламского сотрудничества (ОИС). Если раньше у нас все соглашения со странами ОИС подписывал Татарстан, то сегодня мы там видим Ульяновскую область, Башкортостан. Казахстан очень много соглашений подписывать будет. Даже другие страны. Они начали на нашей площадке уже друг с другом тоже коммуницировать. И мы считаем, что это показывает насколько качественно вырос уровень Kazansummit», — отметила она.

Глава АИР сказала, что заявки на подписание соглашений могут быть поданы и позднее, в связи с чем не стала называть общую сумму соглашений. «Мы сможем только по итогам KazanSummit назвать цифры», — отметила она.

XII Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021» состоится в Казани 28–30 июля 2021 года. Основными темами форума станут осознанное потребление, партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия, медицина, спорт и креативные индустрии.

Фото: Владимир Васильев

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100