news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Огнеборцы Татарстана вытащили из горящей квартиры 2 человек

За сутки в Татарстане произошло 7 пожаров.

(Казань, 30 июля, "Татар-информ"). 30 раз выезжали по тревоге за минувшие сутки пожарные подразделения Татарстана. Всего в республике произошло 7 пожаров, в том числе 3 в жилом секторе. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

На пожарах пострадали 2 человека. Причинами возгораний стали нарушения устройства и перекал печи, неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, поджог.

Так, 29 июля на пульт оперативного дежурного МЧС РТ в 16.31 поступило сообщение о пожаре в Казани. Горела кровля частного дома и надворные постройки. В пристрое к дому проживали бомжи, неосторожное обращение с огнем которых привело к возгоранию. Виновникам происшествия удалось скрыться. К приезду пожарных подразделений дом горел открытым огнем, обрушилась кровли. Во время тушения пожара огнеборцам пришлось отключить дом от электроэнергии, так как провода начали искрить. В сарае, который расположен близко к дому, находились газовые баллоны. Чтобы избежать взрыва, пожарные поспешили вынести их на улицу. Борьба с огнем длилась около часа. Соседние жилые постройки огнеборцам удалось защитить от пожара. К счастью, никто от дыма и огня не пострадал.

В 17.52 поступило сообщение о пожаре в Казани, в квартире жилого 5-этажного дома. Запах дыма почувствовали соседи и вызвали огнеборцев. Прибывшим пожарным пришлось взламывать входную дверь и спасать из задымленной комнаты хозяина квартиры 1954 г.р. и его сожительницу 1957 г.р. Потерпевшие лежали на кровати.

Из-за непотушенного окурка под ними тлел матрац, поэтому мужчина с женщиной успели надышаться угарным газом. Пострадавшие были госпитализированы в больницу.
***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2