news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Официальные талисманы Олимпиады-2010 представлены в виде забавных фигурок

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Во вторник в Ванкувере оргкомитет Белой Олимпиады-2010 представил три официальных талисмана будущих Игр. "Мига", "Куатчи" и "Суми" - такие имена получили забавные фигурки, в которых слились воедино как реальные обитатели лесов и океана, так и мифологические образы.

Так, в фигурке "Мига" авторы соединили казалось бы несоединимое - черты касатки, обитающей у берегов провинции Британская Колумбия и "призрачного медведя" белого цвета, исключительно редко встречающегося в лесах вдоль Тихоокеанского побережья, пишет NEWSru.com.

Пушистый "Куатчи" - это легендарный "Саскатч" или "бигфут", обитающий, якобы, в глухих дебрях, а "Суми", соединяющая черты касатки и гром-птицы, станет талисманом Паралимпийских Игр.

У трех основных талисманов Белой Олимпиады-2010 есть и "младший партнер" - Мукмук, стилизованная фигурка местного сурка.

"Мы не брали за образцы другие олимпийские талисманы, - сообщила журналистам дизайнер Вики Вонг. - Мы просто хотели создать чисто канадские образы".

Традиция олимпийских талисманов зародилась в 1972 году на Играх в Мюнхене. Чаще всего организаторы Игр объявляют официальными талисманами две фигурки, однако на предстоящих в будущем году Олимпийских Играх в Пекине таких талисманов будет пять.

"Представление талисманов - важный шаг в подготовке к Играм, - цитирует ИТАР-ТАСС главу оргкомитета Джона Фэрлонга. - Эти талисманы станут образами и символами наших Игр, нашей страны и нашего времени".

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2