news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Официальная часть встречи мэров закончилась подписанием Соглашения

(Хабаровск, 21 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). Официальная часть 21-й встречи мэров городов Сибири, Дальнего Востока и западного побережья Японии завершена. Утром делегаты подписали коммюнике. Событие отпраздновали шампанским. В документе участники встречи отметили, что мероприятие прошло успешно, сообщает АМУР-ИНФО.

Стороны подтвердили свое стремление в дальнейшем работать над укреплением сотрудничества. Делегаты договорились обмениваться информацией и опытом в решении экологических проблем и проблем по организации туризма. О договоренностях создать совместные предприятия никто не заявлял. Однако не исключено, что проекты появятся в будущем.

Известно, что следующая, 22-я встреча мэров пройдет в Японии. Это произойдет через два года. Предположительно, на ней будут обсуждать проблемы, связанные со стихийными бедствиями, а также вопросы туризма и экономики. «На каждой встрече ставятся вопросы экономики, потому что экономика ставится во главу угла развития страны. Быстро меняющаяся экономическая ситуация заставляет нас обсуждать эту тему, чтобы найти оптимальные и эффективные пути решения экономических вопросов», - отметил мэр Хабаровска Александр Соколов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100