Минниханов ознакомился с реконструкцией парка с «экстрим-зонами» в Чистополе

После завершения работ в парке появятся детские и спортивные площадки, зоны для прогулок, сцена и павильон, а также зоны с качелями и «эстрим-зоны».

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе поездки в Чистополь посетил Парк отдыха на улице Энгельса. Руководитель республики ознакомился с проектом реконструкции парка и ходом работ по его благоустройству. Об этом ИА «Татар-информ» рассказала руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

Парк расположен на территории городского спортивного стадиона. Раньше большие площади парка практически не использовались – не хватало зелени и функционального наполнения, а существующее оборудование устарело.

«Рустам Минниханов, который уделяет благоустройству общественных пространств пристальное внимание, положительно оценил проект реконструкции парка. По его словам, пустующие пространства никакой пользы и радости жителям не несут. Они должны быть местом для общения, отдыха, игр или занятий спортом с продуманной инфраструктурой и функционалом», – отметила Галимова.

После реконструкции на территории парка появятся детские и спортивные площадки, зоны для прогулок, зеленые лужайки, сцена и павильон для мероприятий, а также тихие зоны с качелями. 

Кроме того, в парке планируется открыть несколько «экстрим-зон» с бетонной скейт-площадкой и канатной дорогой. А в юго-западной части расположится «пляж» с песочным покрытием для подвижных игр.