Рустам Минниханов посетит Гран-при «Формулы-1» по приглашению короля Бахрейна

Президент РТ Рустам Минниханов планирует совершить рабочую поездку в Бахрейн.

(Казань, 31 марта, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов посетит этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» на автодроме Сахир по личному приглашению короля Бахрейна Хамада бен Исы аль-Халифы. В рабочем плане Президента РТ – ряд встреч с представителями деловых кругов Бахрейна. Об этом сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. 

«Президент РТ планирует посетить Гран-при „Формулы-1“ по приглашению короля Бахрейна. Рустам Минниханов не первый год приезжает в Бахрейн на соревнования, этот формат используется для проведения встреч с представителями деловых кругов Бахрейна и налаживания новых коммуникаций», — сказала Галимова. 

Татарстан налаживает деловые контакты с Бахрейном с 2016 года в рамках программы развития международного сотрудничества между Бахрейном и Россией. Перспективными направлениями для развития деловых контактов являются сферы машиностроения и нефтехимии, а также науки, образования, культуры, спорта и туризма. Татарстан и Бахрейн активно сотрудничают по линии Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», которую возглавляет Президент РТ Рустам Минниханов. 

Королевство Бахрейн стало первым в истории «Формулы-1» местом проведения Гран-при, находящимся на Среднем Востоке. Автогонки здесь проводятся с 2004 года и традиционно собирают болельщиков со всего мира.