Президент РТ по случаю Уразы-байрам направил телеграмму Председателю Совета муфтиев России

Мусульманам России, столетиями живущим в согласии с представителями других конфессий, всегда были присущи веротерпимость и стремление к миру.

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев направил телеграмму Председателю Совета муфтиев России, Председателю Духовного управления мусульман Европейской части России, муфтию шейху Равилю Гайнутдину по случаю Ураза-байрам.

В поздравлении говорится: «Сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице всех мусульман Российской Федерации с наступлением светлого праздника Ураза-байрам.

Праздник разговения, завершающий непростое для каждого мусульманина время поста, несет с собой светлую радость укрепления веры, обретения нового духовного опыта, внутренней гармонии. Пусть все, что мы сделали на пути нравственного самосовершенствования, принесет свои благословенные плоды, а наступающий Ураза-байрам приумножит наши жизненные силы и вдохновит на новые прекрасные свершения».

Мусульманам России, столетиями живущим в согласии с представителями других конфессий, по мнению Президента РТ, всегда были присущи веротерпимость, стремление к миру и забота о ближнем. «Не сомневаюсь в том, что уникальный нравственный и культурный потенциал российского ислама и впредь будет способствовать сохранению гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия в Российской Федерации.

В эти праздничные дни от всей души желаю Вам и всем российским мусульманам здоровья, счастья, благоденствия и успехов во всех добрых начинаниях», - говорится в послании Президента РТ, сообщает пресс-служба главы Республики Татарстан.