X

Рустам Минниханов: «У республики богатый потенциал, но самый главный – это люди»

Врио Президента РТ поздравил лучших представителей различных отраслей с праздником.

(Казань, 30 августа, "Татар-информ", Надежда Гордеева). Сегодня в ГТРК "Корстон" состоялся прием от имени врио Президента РТ Рустама Минниханова по случаю празднования Дня Республики Татарстан.

В мероприятии приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр Казани Ильсур Метшин, руководители министерств и ведомств. Также на праздник были пригашены представители бизнеса, здравоохранения, СМИ, конфессий, образования, культуры, социальной защиты и других сфер, различных предприятий Татарстана. Всего на торжестве присутствовали около 650 человек.

Обращаясь к присутствующим, Рустам Минниханов подчеркнул, что сегодня - самый главный праздник Татарстана, 25-летие республики в новой России.

"За это время изменился Татарстан, его люди. Эти позитивные изменения произошли благодаря труду каждого из вас. Сегодня вы делаете все, чтобы Татарстан был лидером среди регионов России. Надо сказать, что мы получаем полную поддержку Президента РФ Владимира Путина. Нам доверяются самые сложные задачи, с которыми мы успешно справляемся. У республики богатый потенциал, но самый главный - это люди, талантливые и целеустремленные. И самые лучшие сегодня в этом зале. От всей души вас поздравляю с праздником, хочу поблагодарить каждого за ваш вклад в развитие республики, нашей страны", - сказал врио Президента РТ.

"Планка, которая стоит перед Татарстаном, очень высокая, нам предстоит еще многое сделать. Мы знаем наши слабые места, но системно решаем все поставленные задачи. В республике реализуется 30 программ, в которых принимает участие и федеральный центр. Конечно, за один день все изменить невозможно, но все же за 25 лет произошли огромные изменения, у нас появился опыт проведения масштабных международных мероприятий, и мы получаем самые высокие оценки. Мы развиваем новые направления, все это возможно, потому что у нас огромный человеческий потенциал. У нас есть база, созданная предыдущими поколениями. Республика смогла сохранить все самое лучшее", - добавил он.

Рустам Минниханов отдельно поблагодарил представителей различных конфессий, присутствующих на празднике. "Мы живем в мире и согласии, что позволяет нам решать любые задачи. Люди различных религий – мы все одна большая российская семья. У нас нет национального и религиозного разделения, и пусть так будет всегда", - отметил он.

В этот день прозвучали поздравления в адрес Республики Татарстан и лично врио Президента РТ. В частности, от Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

"Татарстан располагает большим потенциалом и является одним из динамично развивающихся регионов России. Мы высоко оцениваем успехи и достижения Татарстана в общественно-политической, экономической и научно-культурной жизни. Наши народы исторически связывают узы дружбы, которые всегда бережно хранились и передавались из поколения в поколение. Уверен, что наше сотрудничество будет и впредь углубляться, способствуя укреплению партнерства между Казахстаном и Россией. Желаю братскому народу Татарстана успехов, мира и процветания", - говорится в его поздравлении.

Всем собравшимся также зачитали поздравление первого Президента Татарстана, Государственного Советника РТ Минтимера Шаймиева.
"История этого праздника поучительна: 25 лет назад мы взяли на себя невиданную до этого ответственность, и по сей день достойно идем по этому пути. Самое главное за эти годы – руководство республики обрело огромный опыт в сплочении многонационального народа республики. Пройдя непростые испытания временем, мы проявили себя и убедили страну в том, что взявшись вместе, мы можем достичь дальнейших успехов", - сообщается в поздравлении.

Гости торжества получили в подарок яркую концертную программу с участием звезд Татарстана. Приятным сюрпризом стало появление на сцене народного артиста России Юрия Антонова, который исполнил несколько своих песен.

"Республика прекрасна, особенно ее люди. И, конечно, здесь замечательное руководство в лице Рустама Минниханова", - заявил певец.
 
Видео с сайта prav.tatarstan.ru