Медведев и Путин обсудили с Полсоном вопросы мирового финансового кризиса

Президент РФ Дмитрий Медведев и Премьер-министр Владимир Путин обсудили с министром финансов США перспективы выхода из мирового финансового кризиса.

(Москва, 30 июня, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Основные вопросы, которые обсуждались на встречах Президента России Дмитрия Медведева и Премьер-министра Владимира Путина с министром финансов США Генри Полсоном – это реальные перспективы выхода из мирового финансового кризиса, заявил журналистам вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Он отметил, что Москва «с пониманием относится к тому факту, что правительство США напрямую информирует первых лиц государств, в том числе и России, о шагах и оценках, о рисках, связанных с высокими ценами на нефть, о развитии курса доллара».

По словам Кудрина, на встрече Президента России с министром финансов США обсуждались также некоторые вопросы, связанные с изменениями климата, и вопросы «финансовой архитектуры в мире».

Что касается переговоров с Путиным, то на этой встрече также обсуждалась борьба с отмыванием денег и вопросы, связанные с недопущением распространения оружия массового уничтожения.