Мишустин призвал регионы доработать ограничительные меры по примеру Москвы

Москва и Подмосковье с сегодняшнего дня ввели полную самоизоляцию жителей.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами призвал руководителей регионов страны обратить внимание на дополнительные ограничительные меры, введенные с сегодняшнего дня в Москве и Московской области в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, и проработать возможность их введения у себя. Об этом сообщает ТАСС.

«Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», – заявил Председатель Правительства РФ.

Мишустин напомнил, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев своими указами расширили режим повышенной готовности в возглавляемых ими регионах.

В частности, с сегодняшнего дня режим самоизоляции в Москве и Подмосковье распространяется на граждан всех возрастов. При этом люди могут выходить из дома, чтобы купить продукты или лекарства, а также получить экстренную медицинскую помощь. Кроме того, жители смогут ездить на работу, если она не была приостановлена.

«Шаги, которые там (в Москве и Московской области – прим. Т-и) предпринимаются, – это логичное продолжение политики Президента и Правительства по борьбе с коронавирусом», – особо отметил Михаил Мишустин.