Минниханов соберет группу «Россия — Исламский мир» и посетит совещание у Голиковой

Президент РТ с 2014 года возглавляет группу «Россия — Исламский мир» по поручению Владимира Путина.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня проведет в столице Башкортостана заседание группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», а также примет участие в итоговом заседании организационного комитета по подготовке и проведению мирового чемпионата WorldSkills 2019. Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе руководителя республики.

«Планируется визит делегации Татарстана во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым в Республику Башкортостан для участия в V заседании группы стратегического видения “Россия – Исламский мир”», – отметили в пресс-службе.

Как уточнила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, в пленарной части Рустам Минниханов поприветствует участников от имени Президента РФ Владимира Путина.

После пленарного заседания пройдет церемония вручения премий председателя группы стратегического видения «Россия — Исламский мир». Награды вручат за взаимообогащение культурных и национальных традиций, развитие межрелигиозного и межцивилизационного диалога. Мероприятие завершится презентацией международного исламского инвестиционного форума «Россия — гарант партнерства».

Во второй половине дня Президент Татарстана совершит рабочую поездку в Москву, где состоится итоговое заседание организационного комитета по подготовке и проведению мирового чемпионата WorldSkills 2019 под руководством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. Ожидается, что Рустам Минниханов выступит с докладом о проведении чемпионата. Кроме этого, участники заседания возможно обсудят вопросы, связанные с наследием чемпионата.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills состоялся в августе 2019 года в Казани. В конкурсе приняли участие более 1,3 тыс. молодых профессионалов из 63 стран, которые состязались в 56 компетенциях. Соревнования посетили 272 тыс. человек.