Рустам Минниханов обсудил с Аидой Балаевой развитие сотрудничества с Казахстаном

Министр информации и общественного развития Казахстана прибыла в Казань для участия в праздновании 100-летия ТАССР.

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня обсудил расширение сотрудничества с Казахстаном с министром информации и общественного развития этой страны Аидой Балаевой. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Минниханов в ходе встречи, которая прошла в его рабочем кабинете в Доме Правительства республики, поблагодарил казахстанского министра за внимание к Татарстану и за приезд в Казань. Он напомнил, что в последние несколько лет «повестка татарстано-казахстанского взаимодействия была очень насыщенной», отмечает пресс-служба. 

В частности, в 2018 году в Казани прошло 20-е заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. А в июле 2020-го в Татарстане побывал заместитель Премьер-министра Казахстана Роман Скляр.

Аида Балаева в свою очередь подчеркнула: «Несмотря на то, что по всему миру такая ситуация, пандемия коронавируса, мы не могли пропустить такое знаменательное событие в жизни татарского народа (празднование 100-летия ТАССР – прим. Т-и)».

Министр информации и общественного развития Казахстана прибыла в Казань с краткой рабочей поездкой. Она примет участие в торжественном приеме по случаю празднования 100-летия образования Татарской АССР и Дня Республики Татарстан, а также посетит выставку, посвященную 100-летию ТАССР.