Президент РТ вручил ключи от ста служебных автомобилей главам муниципальных образований

В Казани подведены итоги республиканского смотра-конкурса среди муниципалитетов Татарстана.

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Ключи от 100 служебных автомобилей лауреатам ежегодного республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований сегодня в Казани вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Церемония награждения состоялась накануне Дня республики возле здания Госсовета РТ.

«Семь лет подряд мы проводим смотр-конкурс, определяем лучшие муниципалитеты, вручаем автомобили. Муниципалитет – это место, где формируется вся атмосфера отношения к власти. В своей работе мы уделяем огромное внимание развитию наших территорий и авторитету руководителей поселений, городов и районов республики», – сказал Президент РТ, обращаясь к победителям конкурса.

Конкурс проводится Советом муниципальных образований РТ для повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления и улучшения качества жизни татарстанцев. Всего за время его проведения вручено 1670 автомобилей.

«Хочу всех вас поздравить с наступающим Днем республики, поблагодарить за нашу совместную работу и пожелать, чтобы в каждом городе и населенном пункте проводились преобразования, которые нужны жителям Татарстана», – отметил Рустам Минниханов.

Смотр-конкурс состоит из двух этапов. Муниципальный этап проходит в районах, победители которого проходят на республиканский этап. В этом году на республиканский этап было подано 200 заявок. Основными критериями их оценки стали: количество населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования, и их отдаленность от райцентра, ввод жилья на одного жителя, реализация программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, содействие самозанятости населения.

«С сегодняшнего дня из 956 муниципалитетов 872 муниципалитета сельских поселений имеют автомобили. Победителями конкурса в этом году стали 93 сельских поселения и семь муниципальных учреждений городских округов», – сообщил председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров.

По итогам конкурса 93 сельских поселения и семь муниципальных учреждений городских округов получили ключи от автомобилей Chevrolet Niva и микроавтобусов Ford Transit соответственно.

От имени глав сельских поселений руководство Татарстана поблагодарила глава Сапеевского сельского поселения Азнакаевского муниципального района Фания Галиева. «Для увеличения мобильности муниципальным образованиям ежегодно передаются служебные автомобили. Искренне благодарю вас за высокую оценку нашей работы и постоянную поддержку», – сказала она.

Отметим, что в республике при поддержке Президента РТ продолжается строительство зданий сельских поселений. В текущем году по программе строятся 11 зданий, четыре из которых уже сданы в эксплуатацию.