Казань станет хозяйкой Всемирной Специальной зимней Олимпиады 2022 года

В Татарстане пройдут состязания по горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах.

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). Столица Татарстана выиграла право проведения Всемирных зимних Специальных Олимпийских игр, которые пройдут с 22 по 28 января 2022 года. Об этом написал в своем Instagram Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

«Рәхим итегез!» — написал Президент РТ.

Ожидается, что во Всемирных зимних играх примут участие около 2 тыс. спортсменов и юнифайд-партнеров из 108 стран мира. Соревнования пройдут по семи дисциплинам: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах.

Специальные олимпиады проводятся для спортсменов с нарушениями интеллектуального развития и являются важным компонентом адаптации людей с ограниченными возможностями.

На соревнованиях нет цели выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды. Здесь нет флагов, гимнов и медального зачета. В отличие от большого спорта Специальная Олимпиада остается вне политики, она остается воплощением истинных олимпийских ценностей.