Минниханов продолжит трудиться в нерабочую неделю ради здоровья татарстанцев

Следующая неделя объявлена нерабочей по всей России для предотвращения распространения коронавируса нового типа Covid-19.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов призывает всех оставаться дома, но сам продолжает работать в усиленном режиме. Об этом ИА «Татар-информ» рассказала руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Это связано с тем, что он как Президент чувствует и несет личную ответственность за организацию работы по недопущению распространения коронавируса и оказанию всей необходимой помощи пациентам», – пояснила собеседница агентства.

Галимова подчеркнула, что Минниханов сам объезжает и осматривает объекты инфраструктуры, созданные для того, чтобы в новых для всех условиях ограничений система продолжала работать и возникающие для людей неудобства были минимизированы.

«В этом смысле он в рабочем графике, непрерывно проводит совещания и посещает объекты для того, чтобы всё работало бесперебойно», – добавила представитель Казанского Кремля.

«Штаб (республиканский штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции – прим. Т-и) работает в штатном режиме! Мы на то и делаем акцент, что сейчас выстроена целая система, которая работает максимально на то, чтобы не допустить тяжелых последствий!» – резюмировала Лилия Галимова.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что следующая неделя в России объявлена нерабочей указом Президента РФ Владимира Путина. Эта мера призвана предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса нового типа Covid-19.