Минниханов: Нацпроекты позволяют республике решать недосягаемые ранее задачи

Президент РТ призвал казанские власти неуклонно повышать качество жизни в татарстанской столице.

(Казань, 28 февраля, Татар-информ, Егор Никитин). Национальные проекты позволяют Татарстану решать проблемы, выхода из которых ранее не было. Их исполнение выведет качество жизни людей на новый уровень. Такое мнение высказал Президент РТ Рустам Минниханов во время XXXVIII сессии Казанской городской думы.

Он отметил, что благополучие республики напрямую зависит от ее муниципалитетов и городов. За последние годы Казань прошла большой путь в своем развитии.

«Вы очень хорошо работаете и являетесь примером для республики и всей нашей страны», — обратился Минниханов к участникам сессии. При этом он подчеркнул, что достигнутые результаты не повод расслабляться.

По словам Рустама Минниханова, казанским властям нужно уделить пристальное внимание главной цели — неуклонному повышению качества жизни горожан. И здесь одним из основных вопросов является рост доходов населения.

«Средняя зарплата в городе значительно выше, чем в республике. В то же время 297 организаций выплачивают зарплату ниже уровня МРОТ. Это надо проанализировать», — отметил руководитель республики.

Минниханов напомнил, что на сегодняшний день главным инструментом повышения качества жизни, в том числе жителей Казани, стали национальные проекты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным. Их исполнение позволит вывести жизнь простых людей на новый уровень.

«Нацпроекты дают ресурсы, которые помогают решать такие задачи, решения которых мы вообще себе не представляли», — заявил Президент РТ.

В качестве примера он привел проблему иловых полей под Казанью. На сегодняшний день город вместе с экологами и лучшими специалистами находится на пути реальной ликвидации этого вопроса, найдены решения для предотвращения дальнейшего появления подобных отходов.

«Эти 100 гектаров на берегу Волги мы хотим превратить в рекреационную зону. И главное, что запущенная программа оздоровления Волги в рамках нацпроекта «Экология» позволяет нам решить эту задачу», — заметил Рустам Минниханов.

В заключение Президент Татарстана напомнил присутствующим о грядущих важнейших событиях республиканского и федерального масштаба: от выборов руководителя республики и празднования 100-летия ТАССР до голосования по внесению поправок в Конституцию РФ и празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Ваша работа дает позитивный результат. Да, нам многое еще нужно сделать. Поэтому мы и дальше будем улучшать, развивать столицу и всю нашу республику», — заключил Рустам Минниханов и пожелал участникам сессии успехов в решении стоящих перед Казанью задач.