Министр спорта РФ поздравил Минниханова с успешным выступлением атлетов РТ в Лозанне

Олег Матыцин отметил высокий уровень спортивной подготовки в Татарстане.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Министр спорта России Олег Матыцин направил телеграмму Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, поздравив его с успешным выступлением татарстанцев на зимних юношеских Олимпийских играх в Швейцарии.

«От имени Министерства спорта РФ и себя лично рад поздравить с успешным выступлением на III зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года спортсменов Республики Татарстан, внесших вклад в победу россиян в командном зачете», – отметил Матыцин.

«Спортсмены Республики Татарстан неизменно демонстрируют высокий уровень спортивной подготовки на соревнованиях различного уровня, что свидетельствует о внимании руководства региона к вопросам развития физической культуры и спорта», – подчеркнул министр.

Зимние юношеские Олимпийские игры 2020 года проходили с 9 по 22 января 2020 года в швейцарском городе Лозанне. В состав команды России входили четыре представителя Татарстана: воспитанник Академии хоккея «Ак Барс» Адель Сафин, лыжница Илюза Гусманова, фигуристка Диана Мухаметзянова и фристайлер Данил Садреев.