Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Карабахе

Президент РФ призвал не допустить дальнейшей эскалации противостояния и прекратить начавшиеся военные действия.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с Премьер-министром Армении Николом Пашиняном обострение ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В Кремле отметили, что беседа состоялась по инициативе армянской стороны. «С российской стороны выражена серьезная озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений», – подчеркнули в пресс-службе.

В связи с этим во время разговора Путин обратил внимание на необходимость не допустить дальнейшей эскалации противостояния и прекратить начавшиеся в Нагорном Карабахе военные действия.

Сегодня утром власти Армении заявили, что армия Азербайджана начала наступление на Нагорный Карабах. По данным армянской стороны, азербайджанские войска обстреливают населенные пункты, включая столицу непризнанной республики Степанакерт.

В свою очередь власти Азербайджана заявили об обстрелах своих позиций и проинформировали, что Вооруженные силы страны предпринимают ответные меры.

Обе стороны сообщают об убитых и раненых, среди которых есть и гражданские лица. В Армении, Азербайджане и непризнанной Нагорно-Карабахской республике введено военное положение, отмечает ТАСС.