Рустам Минниханов: «Татарстан удовлетворен уровнем деловых взаимоотношений с Pratt & Whitney»

Pratt & Whitney занимается поставкой двигателей на «Казанский вертолетный завод» для оснащения серийных вертолетов «Ансат».

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Вчера в рамках рабочего визита в Монреаль (Канада) Президент РТ Рустам Минниханов ознакомился с деятельностью мирового производителя авиационных двигателей для гражданской и военной авиации Pratt&Whitney. Как сообщает пресс-служба Президента РТ, лидер Татарстана выразил удовлетворение нынешним уровнем взаимоотношений республики с компанией.

В ходе поездки Минниханова сопровождали вице-премьер РТ – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Канаде Александр Дарчиев, представители татарстанских авиационных предприятий и другие.

Отметим, что взаимодействие с канадской компанией Татарстан осуществляет с 1993 года. В частности, Pratt & Whitney занимается поставкой двигателей на «Казанский вертолетный завод» для оснащения серийных вертолетов «Ансат».

В ходе осмотра завода об его истории, основных этапах развития и становления на мировом рынке рассказал президент компании Pratt & Whitney Джон Саабас. Затем Рустам Минниханов осмотрел производственные площадки завода. В частности, посетил цех предполетных испытаний двигателей и ознакомился с образцами готовой продукции.

Рустам Минниханов отметил, что Татарстан удовлетворен нынешним уровнем деловых взаимоотношений с Pratt & Whitney. «Уверен, совместными усилиями нам удастся и впредь продолжить продуктивное взаимодействие», – добавил лидер республики.

Pratt & Whitney является частью американской корпорации United Technologies. Компания входит в «большую тройку» производителей авиадвигателей наряду с Rolls-Royce и General Electric. Также Pratt & Whitney выпускает модульные и передвижные газотурбинные установки для промышленных целей, двигатели для локомотивов, ракетные двигатели и пр. В 2015 году доход компании составил 14 млрд долларов, операционная прибыль – 1,9 млрд долларов. В штате Pratt & Whitney 33,5 тыс. человек, количество клиентов компании во всем мире достигает 11 тыс. человек.