Представители Чехии поздравили татарстанцев с 100-летием ТАССР

Посол Чехии в РФ Витезслав Пивонька отметил готовность сторон развивать взаимовыгодное сотрудничество.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). Жителей Татарстана и руководство республики с 100-летием образования Татарской АССР поздравили представители Чехии. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Трудно переоценить вклад татарского народа и его древней столицы Казани в развитие Российского государства во всех его исторических форматах. Образование ТАССР 27 мая 1920 года дало столь необходимый толчок к укреплению самобытности народа, без которого невозможно было бы представить те достижения в экономической, социальной и научной областях, которыми по праву славится современная Республика Татарстан», – подчеркнул в адресованной Президенту РТ Рустаму Минниханову телеграмме Чрезвычайный и Полномочный посол Чешской Республики в Российской Федерации Витезслав Пивонька.

Дипломат заметил также, что оказанные представителям Чехии теплый прием, внимание и гостеприимство «служат лучшим примером дружественных связей, взаимного уважения и твердого намерения дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество».

Гетман Южно-Моравского края Чехии Богумил Шимек в своей телеграмме поздравил жителей республики с 100-летием ТАССР и пожелал им «крепкого здоровья, благополучия, успехов и процветания долгие годы».

«Верю, что вы достойно отметите юбилей Республики Татарстан даже в это нелегкое время. Я с радостью жду возможности возобновить сотрудничество», – заверил политик.