Минниханов и Шаймиев приняли участие в гашении марки в честь 100-летия ТАССР

Памятные марки, выпущенные к юбилею республики, теперь поступят в продажу.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Государственном Совете РТ прошла торжественная церемония гашения почтовой марки, выпущенной в честь 100-летия с момента образования Татарской АССР. Ее участниками стали Президент Татарстана Рустам Минниханов и Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Почтовая марка выпущена тиражом 250 тыс. экземпляров. На ней изображены герб Татарстана, национальный орнамент, достопримечательности региона и его достижения в сельском хозяйстве и промышленности. Теперь новые марки можно будет приобрести в отделениях «Почты России», о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

Дополнительно к выпуску почтового блока предполагается издать конверты первого дня и изготовить штемпеля специального гашения для Москвы и Казани.

Кроме того, к 100-летию ТАССР приурочен выпуск почтового блока с надпечаткой. На почтовой миниатюре 2015 года серии «Гербы городов и субъектов Российской Федерации» добавлена надпись «100 лет» и новый номинал в размере 100 рублей. Также выпускается и маркированный конверт «100-летие образования Республики Татарстан».

Сегодня же Рустаму Минниханову и Минтимеру Шаймиеву продемонстрировали памятную монету Банка России, посвященную юбилею республики. Ее номинал – 3 рубля, а тираж – 3 тыс. экземпляров. На лицевой стороне монеты помещен Государственный герб РФ, а на оборотной – изображение исполняющих национальный танец на фоне Казанского Кремля молодых людей в традиционных татарских костюмах.

«Памятные экземпляры почтовых марок и юбилейных монет будут переданы в Национальный музей Республики Татарстан, Государственный архив Республики Татарстан и Музей истории государственности Татарстана», – уточняет пресс-служба.