Рустам Минниханов посетил завод сельхозтехники в Ташкенте

Продукция завода является востребованной на внутреннем рынке и составляет более 80% доли рынка Узбекистана.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов по прибытии в столицу Узбекистана ознакомился с деятельностью Ташкентского завода сельскохозяйственной техники. На предприятии производятся различные модификации тракторов, прицепов и хлопкоуборочных машин, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Выпускаемая продукция завода является востребованной на внутреннем рынке и составляет более 80% доли рынка страны. В настоящее время в АО «УзАвтосаноат» («Узавтопром») обсуждается вопрос реализации сельхозтехники через дилерские сети в других странах или создания торговых домов с возможностью последующего выпуска продукции на местных сборочных производствах.

Сельскохозяйственное производство занимает значительное место в экономике Узбекистана. Качественная сельхозтехника пользуется спросом и поставляется в соседние страны со схожими климатическими, природными условиями. Основными покупателями являются местные фермерские хозяйства и сельхозпроизводители соседних Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана и др.