Минниханов запустит сборку «КАМАЗов» в Самарканде и посетит деловой форум в Ташкенте

Делегация Татарстана прибыла в Узбекистан в понедельник, 25 ноября.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня посетит ряд предприятий в Узбекистане, примет участие в деловом форуме «Татарстан – Узбекистан» и обсудит развитие двусторонних связей с Президентом Шавкатом Мирзиёевым и Премьер-министром Абдуллой Ариповым. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе руководителя республики.

Утром Рустам Минниханов планирует посетить промышленную площадку по сбору тяжелых грузовиков в Самарканде. «Президент Татарстана планирует принять участие в торжественной церемонии открытия новой линии по сборке автомобилей “КАМАЗ”», – отметили в пресс-службе.

Сразу после церемонии делегация Татарстана направится в Ташкент, где Минниханова ожидает посещение Ташкентского завода сельскохозяйственной техники и корреспондентского пункта татарстанской телерадиокомпании «Новый век». Решение об открытии корпункта ТНВ было принято после встречи с местным активом татар в 2017 году.

Во второй половине дня в Ташкенте откроется деловой форум «Татарстан – Узбекистан», в работе которого примет участие Президент РТ. Запланировано подписание ряда соглашений.

Во время посещения Узбекистана должны состояться официальные встречи Рустама Минниханова с Президентом этой страны Шавкатом Мирзиёевым и Премьер-министром Абдуллой Ариповым. Предполагается, что стороны подпишут ряд соглашений о сотрудничестве между предприятиями Татарстана и Узбекистана.

Делегация Татарстана прибыла в Узбекистан в понедельник, 25 ноября. Сразу же после прибытия Рустам Минниханов отправился на встречу с активистами татарских общественных организаций Республики Узбекистан.