Владимир Леонов: «Уверен, что жеребьевка Кубка конфедераций пройдет на высоком уровне»

Министр по делам молодежи и спорту РТ рассказал иностранным и российским журналистам о подготовке Казани к церемонии и к «Турниру чемпионов» в целом.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Кирилл Шлыков). Сегодня в Казани пройдет жеребьевка Кубка конфедераций 2017 года, на которой сборные восьми стран узнают своих соперников по групповому этапу. Столица Татарстана и еще три российских города – Москва, Санкт-Петербург и Сочи – примут у себя «Турнир чемпионов». В ходе брифинга, который состоялся в преддверии жеребьевки, министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов заявил, что не сомневается, что «все пройдет на высоком уровне».

Министр отметил, что благодаря проведению таких масштабных событий, как Универсиада-2013 и чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, Казань получила неоценимый опыт. Именно он сегодня помогает организовывать мероприятия мирового уровня, в том числе предстоящие Кубок конфедераций и первенство планеты по футболу.

«Казань на спортивной арене мира очень известна. И сегодня уже никто не перепутает этот город с другим», – подчеркнул Владимир Леонов в ходе брифинга.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на подготовку жеребьевки у оргкомитета ушел год. В церемонии будут задействованы около ста артистов и звезд российской медиаиндустрии. Ведущими шоу станут Андрей Малахов и Яна Чурикова.