Фарид Мухаметшин принял участие в закладке первого камня в основание новой мечети Санкт-Петербурга

Фарид Мухаметшин принял участие в закладке первого камня в основание новой мечети Санкт-Петербурга

(Казань, 25 июня, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в рамках визита в Санкт-Петербург и Ленинградскую область принял участие в символической закладке первого камня в основание новой мечети северной столицы.

Стоит отметить, что это будет вторым мусульманским храмом Санкт-Петербурга после Соборной мечети. Строительство мечети будет вестись на ул. Парашютная в одном из самых динамично развивающихся районов города – Приморском.

Как отметил на церемонии закладки первого камня муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона РФ Жафяр Пончаев, сегодня Соборная мечеть не вмещает всех мусульман города во время религиозных праздников. Поэтому и было принято решение о возведении еще одного храма. Муфтий выразил благодарность властям Санкт-Петербурга за выделение участка под строительство новой мечети.

Выступая на торжественной церемонии, Фарид Мухаметшин подчеркнул, что в условиях демократии и строительства новой России появляются возможности для людей разных вероисповеданий отправлять религиозные обряды. «Толерантность и согласие между религиями должны служить как сегодняшнему поколению, так и потомкам, – подчеркнул он. – И я надеюсь, что мечеть станет мечетью дружбы и согласия всех людей, которые будут приходить и совершать в ней молитвы».

В церемонии закладки первого камня в основание новой мечети приняли участие вице-губернаторы Санкт-Петербурга Виктор Лобко и Александр Вахмистров, вице-премьер РТ – министр культуры Зиля Валеева, члены официальной делегации Татарстана.