Рустам Минниханов выразил соболезнования в связи со смертью Людмилы Вербицкой

Президент Санкт-Петербургского университета скончалась на 84-м году жизни 24 ноября.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования в связи со смертью президента Санкт-Петербургского государственного университета Людмилы Вербицкой. Соответствующую телеграмму он направил ректору СПбГУ Николаю Кропачеву.

Президент РТ отметил, что «из жизни ушла талантливая, многогранная личность, крупный ученый-филолог, авторитетный руководитель, опытный организатор науки и образования». По его словам, многолетняя деятельность Вербицкой стала большим вкладом в развитие отечественного высшего образования и способствовало укреплению его позиций в общемировом контексте.

«Первая женщина-ректор Санкт-Петербургского университета (возглавляла вуз с 1994-го по 2008 год – прим. Т-и), Людмила Алексеевна многое сделала для сохранения богатейших традиций, репутации и всестороннего наращивания потенциала одного из старейших и крупнейших университетов нашей страны», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент Татарстана выразил уверенность в том, что память о Людмиле Вербицкой останется в сердцах учеников, коллег и всех, кто знал, уважал и ценил ее. «От имени татарстанцев, от себя лично выражаю искренние соболезнования и прошу передать слова поддержки детям, родным и близким покойной», – завершил он свое послание.

Президент Санкт-Петербургского университета и декан филологического факультета СПбГУ Людмила Вербицкая скончалась на 84-м году жизни 24 ноября. Соболезнования по случаю ее кончины выразил Президент России Владимир Путин, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».