Рустам Минниханов в Самарканде встретился с татарами Узбекистана

Президент Татарстана прибыл в Узбекистан с рабочим визитом.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл в узбекистанский Самарканд с рабочим визитом. В аэропорту его встретил хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Сразу после прибытия Рустам Минниханов встретился с активом татарских общественных организаций Узбекистана. В стране живут 300 тыс. татар – это около 1% от всего ее населения. Самые крупные диаспоры проживают в Самаркандской и Ташкентской областях.

Завтра Президент Татарстана откроет в Самарканде новую линию сборки «КАМАЗов», а во второй половине дня отправится в Ташкент. Там он посетит местный завод сельскохозяйственной техники и корреспондентский пункт ТНВ.

Кроме того, Рустам Минниханов встретится с заместителем Премьер-министра Узбекистана Элёром Ганиевым на полях делового форума «Татарстан – Узбекистан».

Ожидаются также встречи с Премьером страны Абдуллой Ариповым и Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Предполагается, что представители Татарстана и Узбекистана подпишут несколько соглашений о сотрудничестве между предприятиями.

В состав делегации Татарстана также вошли заместитель Премьер-министра республики – председатель Национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев, глава Минпромторга РТ Альберт Каримов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, председатель правления ТПП РТ Шамиль Агеев и другие.