Путин назвал смерть Вербицкой своей личной утратой

Президент РФ выразил соболезнования по случаю кончины экс-ректора Санкт-Петербургского университета.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин направил телеграмму родным и близким Людмилы Вербицкой, президента и бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного университета, а также коллективу вуза в связи с ее смертью.

«Людмила Алексеевна была выдающимся ученым, талантливым педагогом и наставником, человеком огромной духовной силы и внутреннего достоинства», – отметил Путин в своей телеграмме.

По словам Президента РФ, Вербицкая всей своей жизнью утверждала великую ценность культуры, образования, просвещения, русской литературы и русского языка. Она внесла неоценимый вклад в развитие гуманитарного знания, традиций подвижничества, беззаветного служения избранному делу, добавил глава государства.

«Светлая память о Людмиле Алексеевне Вербицкой навсегда сохранится в сердцах ее близких, коллег, учеников. В наших сердцах», – подчеркнул Путин.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в беседе с журналистами уточнил, что Путина связывали с Вербицкой очень добрые отношения, они часто общались. «Это большая утрата как для российской науки, так и лично для Президента», – заметил представитель Кремля.