^Назначен новый глава администрации Апастовского района РТ

^Назначен новый глава администрации Апастовского района РТ

(Апастово, 25 июля, "Татар-информ", Ирина Пашкеева). Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов сегодня принял участие во внеочередной сессии Апастовского районного Совета народных депутатов.

На повестке дня сессии стоял один вопрос – организационный. Как сообщил Премьер-министр, на имя Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева поступило заявление от главы администрации Апастовского района Азата Ханифатуллина с просьбой освободить его от занимаемой должности в связи с переходом на новую работу. Президент РТ удовлетворил просьбу А.Ханифатуллина и подписал указ, освобождающий его от исполнения обязанностей главы районной администрации. По словам Рустама Минниханова, Азат Ханифатуллин будет работать в «Ак Барс холдинге», являющемся дочерней структурой «Ак Барс» банка, где ему предстоит заниматься вопросами агропромышленного комплекса. Отметив, что «опыт, знания и контакты Азата Ханифатуллина на новой работе будут востребованы», Премьер вручил ему благодарственное письмо Президента РТ, в котором выражена благодарность за многолетний труд на благо республики.

Указом Президента Татарстана руководителем района назначен Рашит Загидуллин. Р.Загидуллин родился в 1952 году в деревне Бурнашево Апастовского района, окончил Казанский сельскохозяйственный институт. Работал бригадиром, председателем колхоза. В 2001-2004 годах был генеральным директором Бурундуковского филиала ОАО «УК «Золотой колос». С 2004 занимал должность генерального директора ОАО «Бурундуковский элеватор» (Дрожжановский район), входящего в систему «Татфондбанка».

Рустам Минниханов, обращаясь к депутатам райсовета, отметил огромный потенциал района, связанный с земледелием. В то же время, по мнению Премьера, есть серьезные вопросы по животноводству. Поставив перед апастовцами задачу улучшать общеэкономические показатели и активно привлекать инвесторов, Премьер подытожил: «Финансовое положение Апастовского района нужно улучшать. Для этого необходим «толчковый эффект» - новый человек, который поведет район к новым рубежам». Таким человеком должен стать новый глава Апастовского района Рашит Загидуллин.

«Не буду сегодня хвалить и ругать вас», - сказал Р.Минниханов в заключение и сообщил, что после празднования 1000-летия Казани в район будут приглашены руководители министерств и ведомств республики для того, чтобы разработать программу первоочередных направлений по развитию района.

В работе сессии Апастовского районного Совета народных депутатов приняли также участие руководитель Аппарата президента РТ Юрий Камалтынов и заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Азат Ханифатуллин в связи с переходом на другую работу сложил с себя также полномочия председателя районного Совета народных депутатов. Решением сессии новым председателем избран Рафаэль Султанбеков, работавший до этого заместителем председателя Апастовского райсовета.