Рустам Минниханов встретился с представителями мэрии Ниццы

Президент РТ поблагодарил руководство Ниццы за приглашение принять участие в международной конференции «Инновационный город» (Innovativecity 2014).

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). С заместителем президента метрополии Ницца Лазурный Берег, заместителем мэра Ниццы по экономике и промышленности Кристианом Тордо и генеральным директором по экономике, инновациям и коммуникациям метрополии Ницца Лазурный Берег Дидье Виссельманом встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в здании Nice Acropolis (Ницца), сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов поблагодарил руководство Ниццы за приглашение принять участие в международной конференции «Инновационный город» (Innovativecity 2014).

«Тема создания городов нового типа, умных городов является сегодня актуальной для всех», - сказал Рустам Минниханов.

«Это вопросы комфортной среды обитания, экологии, современной инфраструктуры. Для Татарстана создание городов нового типа особенно интересно, так как на территории республики будет реализовано два новых проекта – это инновационный город «Иннополис» и «Смарт сити Казань». Нам важен ваш опыт в этом направлении», - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к представителям мэрии Ниццы.

Президент Татарстана также отметил, что сегодня есть желание сотрудничать на межрегиональном уровне. Он напомнил, что год назад был подписан документ о сотрудничестве с Регионом Прованс-Лазурный берег.

«Возможности такого взаимодействия огромны, - уверен Рустам Минниханов. - Ницца сегодня не только международный курорт, но и важный партнер для обмена опытом в сфере создания инновационных городов. Мы можем найти много точек соприкосновения».

Рустам Минниханов также сообщил, что он возглавляет Ассоциацию инновационных регионов России (АИРР), и каждый регион в составе федерации имеет свои наработки и может быть интересен в рамках межрегионального взаимодействия. Это такие сферы, как транспортная инфраструктура, информатизация, энергетика и другие направления.

«Татарстан как один из регионов России имеет большой опыт ведения бизнеса с зарубежными компаниями, и наша республика может стать площадкой для выхода французского бизнеса на российский рынок», - сообщил Рустам Минниханов.

Заместитель президента метрополии Ницца Лазурный Берег, заместитель мэра Ниццы Кристиан Тордо отметил, что сегодня выход на рынки России является важным направлением деятельности руководства региона, особенно в рамках создания городов нового типа – «умных городов». Это, в частности, поиск решений для сохранения окружающей среды, создания комфортной среды обитания, а также государственного управления.

«Мы также заинтересованы в установлении прочных долговременных контактов и готовы оказывать поддержку проектам, реализуемым в Татарстане», - сказал он.