Минниханову доложили о добыче на месторождениях «Татнефти» в I квартале

Президент РТ провел заседание совета директоров ведущей нефтяной компании республики.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). За первые три месяца 2020 года на месторождениях «Татнефти» добыли 7,2 млн тонн нефти, что ниже уровня прошлого года. Объем выпуска нефтепродуктов составил 3,1 млн тонн. Об этом было сказано на заседании совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством Президента РТ Рустама Минниханова, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Участники заседания заслушали отчет об исполнения бюджета «Татнефти» за четыре месяца 2020 года и утвердили бюджет на июнь. Кроме того, была приведена информация о дебиторской и кредиторской задолженности.

«Участники заседания заслушали информацию о состоянии проектов компании за пределами РФ. С учетом заинтересованности нефтяных и сервисных компаний в технологиях и оборудовании “Татнефти“ совет директоров принял решение о продолжении сотрудничества с зарубежными партнерами и планировании дальнейшей реализации совместных проектов», – отметили в пресс-службе.

В апреле 2020 года страны – участники сделки «ОПЕК+» договорились о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 млн во втором полугодии и 5,8 млн вплоть до конца апреля 2022 года.