Путин направил 40 россиянам приглашения войти в состав Общественной палаты

В России началось формирование нового состава Общественной палаты страны.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин определил кандидатуры 40 россиян, имеющих особые заслуги, и направил им предложения войти в состав Общественной палаты РФ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Не менее половины кандидатур представляют профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, профессиональные объединения, а также иные некоммерческие организации, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп», – отмечается в сообщении.

Согласно российскому законодательству, Общественная палата РФ теперь состоит из 168 членов. Помимо 40 россиян, приглашенных главой государства, в нее входят 85 представителей региональных общественных палат и 43 представителя общероссийских общественных объединений.

«На Общественную палату возлагаются задачи по обеспечению учета потребностей и интересов, защиты прав и свобод граждан РФ, прав общественных объединений и иных некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики», – уточнили в пресс-службе.

Общественная палата осуществляет контроль за деятельностью федеральных и региональных органов власти, организует общественные слушания, круглые столы и выездные заседания. Ежегодно члены палаты проводят сотни публичных мероприятий.