Минниханов на форуме «Мост Москва – Татарстан» рассказал об извлечении пользы из трудностей

Президент РТ вручил ряд наград за большой вклад в укрепление дружбы между Татарстаном и Москвой.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов сегодня принял участие в IV Московском молодежном форуме «Мост Москва – Татарстан», который состоялся в столице России.

Рустам Минниханов поблагодарил участников мероприятия и его организаторов, а также отметил важность общения, проходящего в подобном формате, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Участники форума задали Минниханову вопросы о развитии спортивной инфраструктуры в республике и о продвижении принципов халяльного образа жизни, а также попросили рассказать о вещах, помогающих или мешающих ему. Президент РТ заметил, что ничто не может помешать жить и что при пробуждении следует благодарить Бога за жизнь и здоровье. «Если в работе возникают какие-либо трудности, то мы стараемся максимально извлекать из них пользу», – подчеркнул он при этом.

Затем Рустам Минниханов вручил ряд наград за большой вклад в укрепление дружбы между Татарстаном и Москвой.

Представители автономии татар Калужской области передали Президенту РТ капсулу с землёй своего региона, где в годы Великой Отечественной войны погибли 12 тыс. уроженцев ТАССР. Также ему вручили первый экземпляр книги, в которую вошли 2255 имен и биографий погибших тогда татарстанцев. 

Форум «Мост Москва – Татарстан» объединяет студентов, аспирантов и других молодых уроженцев республики, живущих в столице страны. Известные выходцы из Татарстана дают им советы по выбору профессии и по путям достижения успеха, а также отвечают на их вопросы. Организуют мероприятие Полпредство РТ в Москве и действующий при нем Совет молодежи.

Спикерами форума в этот раз стали вице-премьер РТ – полномочный представитель Татарстана в РФ Равиль Ахметшин, уроженец Бугульмы космонавт Сергей Рыжиков и советский и российский актер театра и кино, телеведущий, народный артист РСФСР Сергей Шакуров, российский певец татаро-башкирского происхождения Радик Юльякшин, известный под псевдонимом Элвин Грей, и многие другие.