Новый культурный центр ArtSpace открыли в Иннополисе с участием Минниханова

Название культурного центра выбрали жители города путем голосования.

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). В ИТ-городе Иннополис открыли новое городское пространство: ивент-холл ArtSpace. В церемонии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

Строительство городского пространства началось в феврале 2020 года, двухэтажное здание выполнено в стиле современного минимализма, его общая площадь — 2,2 тыс. квадратных метров.

ArtSpace — это место для отдыха, образования и творчества, которое включает большой зал для мероприятий и кинопоказов, мастерскую для авиамоделирования и робототехники. В здании также расположены коворкинг, театральная студия, танцевальный класс, звукозаписывающая студия и кафе.

По словам мэра Иннополиса Руслана Шагалеева, ArtSpase был построен за сравнительно короткие сроки в ответ на запросы жителей о культурном пространстве. «Мы надеемся, что он станет местом для творчества, где каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя», — сказал Шагалеев.

Название ArtSpace выбрали сами жители города путем голосования. Территория рядом с новым центром будет благоустраиваться: здесь планируется разбить новый парк с общественным огородом, в котором жители Иннополиса смогут сажать овощи или ягоды.