Рустам Минниханов принял участие в Саммите мировых городов в Сингапуре

В ходе саммита обсуждались такие вопросы, как проблема урбанизации, управление водными ресурсами, развитие городской инфраструктуры.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). Сегодня Премьер-министр РТ Рустам Минниханов принял участие в открытии и пленарном заседании Саммита мировых городов, который проходит в Сингапуре, сообщает пресс-служба КМ РТ.

Саммит мировых городов – первая международная конференция по вопросам государственного управления и устойчивого развития городов. Организатором мероприятия выступило Министерство национального развития Республики Сингапур.

Как сообщил помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов, сегодня в ходе саммита обсуждались такие вопросы, как проблема урбанизации, управление водными ресурсами и сохранение пресной воды, развитие городской инфраструктуры и изучение международного опыта сфере развития городов.

С приветственным словом к участникам Саммита мировых городов обратился Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лунн. Затем глава Правительства Татарстана Рустам Минниханов и сопровождающие его лица приняли участие в презентации компании «Йокогава Электрик». Напомним, что «Йокогава Электрик» давно присутствует на рынке Республики Татарстан, и речь идет о том, чтобы перевести партнерские отношения этой японской компании и Татарстана на более высокий уровень.

Кроме того, сегодня же Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова и мэра Казани Ильсура Метшина принял в своей резиденции министр-наставник Республики Сингапур Ли Кван Ю. В ходе встречи речь шла о взаимодействии Сингапура и Татарстана в разных сферах деятельности, в том числе и в сфере подготовки и переподготовки государственных и муниципальных служащих. Искандер Муфлиханов отметил, что глава Правительства Татарстана передал Ли Кван Ю письмо с предложением расширить сотрудничество в сфере подготовки госслужащих.

*** Т