Президент Татарстана встретился с главой Ростехрегулирования

Президент Татарстана встретился с главой Ростехрегулирования

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в ходе празднования главного республиканского Сабантуя в международном конно-спортивном комплексе «Казань» Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился с руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорием Элькиным.

Напомним, вчера открылось трехдневное заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, в котором принимают участие делегации стран-участниц СНГ (Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины), Великобритании, Словакии, Чехии, Венгрии, международных организаций по стандартизации - ISO, CEN, а также представители Исполнительного комитета СНГ, Бюро по стандартам МГС и компании «Ford Motor».

Об итогах встречи с Минтимером Шаймиевым рассказал в интервью журналистам Григорий Элькин. «Встреча с Президентом Татарстана была очень важна, – подчеркнул он. – Федеральная власть должна иметь живое сотрудничество с регионами. Мы договорились сегодня о целом ряде программ, которые касаются качества продукции в Татарстане. К слову, сегодня единственный институт в стране, который содержит эталоны, разрабатывает и занимается расходометрией в области нефти и газа, находится в Казани».

По словам руководителя Ростехрегулирования, исследования российских специалистов в области стандартизации, метрологии и сертификации обеспечивают развитие нашей конкурентоспособности. «Мы сегодня говорили о наших разработках в сфере нанотехнологий, – рассказал он. – Если мы создадим в Татарстане эталон в области нанотехнологий, тогда к нам будут приезжать и измерять наноединицы. Думаю, это будет означать, что наша страна заняла ведущее место в этом направлении».

«Встреча с Президентом показала еще раз, что сотрудничество федеральной власти с региональной властью – это путь развития России, который позволит нам перешагнуть некоторые затратные и долгие этапы, – резюмировал Г.Элькин. – Россия возрождается регионами, и Татарстан – один из первых, кто этому способствует».