В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между Кабинетом Министров РТ и ПАО «ФСК ЕЭС»

В рамках соглашения будет осуществляться взаимодействие ПАО «ФСК ЕЭС» и Казанского государственного энергетического университета.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Казани подписано соглашение о сотрудничестве между Кабинетом Министров РТ и публичным акционерным обществом «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Церемония подписания состоялась в Доме Правительства РТ.

Подписи под документом поставили Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и председатель правления ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС») Андрей Муров.

В рамках соглашения будет осуществляться взаимодействие ПАО «ФСК ЕЭС» и Казанского государственного энергетического университета по вопросам обучения и подготовки специалистов, а также переподготовки кадров на базе образовательных организаций энергетического кластера Татарстана.

Стороны выразили готовность создать рабочую группу для выработки консолидированной позиции по таким вопросам, как поддержание бесперебойного электроснабжения потребителей, надежного и эффективного функционирования объектов электросетевого хозяйства ПАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Сетевая компания», повышения надежности и безопасности на объектах электросетевого хозяйства, взаимодействия ПАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Сетевая компания».

В ходе состоявшейся встречи Ильдар Халиков поблагодарил представителей ПАО «ФСК ЕЭС» за визит в Татарстан. Он напомнил, что в эти дни в Казани проводится чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года.

«Одна из наших главных задач – обеспечение энергетической безопасности, – подчеркнул глава Кабинета Министров РТ, – это касается как периода проведения спортивных соревнований, так и в большей части обычной жизнедеятельности республики».

Ильдар Халиков также отметил, что накоплен большой опыт совместной работы у республики и «ФСК ЕЭС». В частности, он поблагодарил за возведенные энергетические объекты к летней Универсиаде 2013 года, сообщает пресс-служба Президента РТ.