Д.Медведев встретился с руководством и молодыми членами партии «Единая Россия»

Во встрече принял участие и Президент Татарстана, сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия» Минтимер Шаймиев.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). Политическую и социально-экономическую ситуацию в стране обсудил сегодня Президент России Дмитрий Медведев с руководством и молодыми членами партии «Единая Россия».

Во встрече приняли участие Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, сопредседатели Высшего совета партии Юрий Лужков, Минтимер Шаймиев и Сергей Шойгу, Секретарь Президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев, вице-спикер Госдумы Светлана Журова, вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова, молодые депутаты Госдумы и региональных законодательных собраний - членов фракций «Единая Россия» и другие, сообщается на сайте Президента РФ.

Открывая встречу, глава государства сказал: «У «Единой России» есть свой опыт работы с молодежью. Мне приятно, что у нас встреча проходит в таком составе». Он также отметил, что встреча в таком формате проходит впервые.

В ходе встречи с «единороссами» Медведев подчеркнул необходимость вывода из тени российского рынка коммерческого найма жилья. Значительная часть сделок по аренде жилья проходит сейчас в России напрямую между владельцем квартиры и арендатором без заключения официального договора найма и, соответственно, без уплаты налогов.

«Государство теряет часть доходов, которые могло бы получить, а весь этот бизнес (коммерческий наем) относится к «серому». И так практически в любом городе. Поэтому на эту проблему нужно обратить внимание не только законодателей, но и других структур властных. Я имею в виду региональные власти и прокуратуру», - сказал Д.Медведев.

Президент отметил, что рынок коммерческого найма жилья в России огромный, но государство в нем никак не участвует. «А это было бы неплохо. Зачастую ставки коммерческого найма завышены и не являются рыночными в строгом смысле этого слова», - сказал Медведев.

В то же время, признал Президент РФ, с такой задачей только законодательными мерами не справиться, сообщает edinros.ru.

Медведев отметил, что юридическая основа для приобретения гражданами жилья по договорам коммерческого найма есть уже около 10 лет, а рынка нет.

«Этот рынок носит латентный, спрятанный характер. Поэтому активизация должна пойти по линии региональных властей. Может быть партия («Единая Россия») в этом поучаствует?» - спросил Президент, обращаясь к активу.

Вопрос о возможности получения дополнительных доходов государством от коммерческого найма жилья поднял на встрече председатель Высшего совета партии «Единая Россия», Председатель Госдумы Борис Грызлов. Он обратил внимание на то, что члены экономического блока Правительства предлагают много вариантов по сокращению расходов бюджета, но почти не предлагают способов увеличить его доходную часть.
Он также сообщил, что российские власти продолжат субсидирование сельского хозяйства. «Главное сейчас - сохранить те схемы, которые были выработаны. Я имею в виду субсидирование кредитной ставки. Эти льготные схемы нужно сохранить», - сказал Медведев.

«Сельское хозяйство - особая сфера жизни, и нигде без дотаций оно обойтись не может в той или иной степени», - сказал Президент.

Медведев также предложил создавать стимулы для того, чтобы россияне приезжали работать на Дальний Восток, комментируя поднятый в ходе встречи с «единороссами» вопрос о развитии региона. «Мы много программ приняли, и они все не очень эффективно работают», - признал глава государства. По словам Медведева, стимулы, заложенные в этих программах, «не вдохновляют».

«Сейчас в отличие от прошлых времен стимулы быстро вряд ли можно найти, но думать над этим надо, - сказал он. - Это не материальная сфера, это еще и идеологическая сфера. Эта программа должна быть более реалистичной».

Президент России призывал модернизировать сельские клубы, создать вместо них современные центры во избежание оттока молодежи из села.
*** Сб