В преддверии поездки в Казань инспекторы WSI встретятся с Владимиром Путиным

Наряду с Казанью на проведение соревнований WorldSkills Competition претендуют Париж и Шарлеруа.

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Завтра, 24 марта, в Москве Президент России Владимир Путин встретится с президентом организации WorldSkills International (WSI) Саймоном Бартли, передает пресс-служба Кремля.

Встреча пройдет в рамках инспекционной поездки комиссии международного движения WSI для определения готовности Российской Федерации к проведению мирового чемпионата WorldSkills Competition в 2019 году.

Заявку на право проведения международных соревнований по профессиональному мастерству Российская Федерация по поручению Владимира Путина подала в январе 2015 года, образован Оргкомитет во главе с Ольгой Голодец. В случае выигрыша заявки соревнования пройдут в Казани.

Отметим, наряду с Казанью на проведение этих соревнований претендует Париж и бельгийский город Шарлеруа.

В столице Татарстана 24-26 марта гости ознакомятся с городской инфраструктурой и примут участие в церемонии закладки камня выставочного центра WorldSkills Arena, которая состоится 25 марта. В этот же день в Казанской ратуше пройдет презентация заявки города-кандидата Казани на право проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2019.

WorldSkills – международное некоммерческое движение, основанное в 1950-м году с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования. В данный момент движение объединяет 72 страны, Россия присоединилась к нему в мае 2012 года. С тех пор в стране проведено 2 национальных чемпионата (второй состоялся в мае 2014 года в Казани), чемпионат «сквозных» рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech для молодых специалистов крупнейших российских предприятий и студентов корпоративных и государственных образовательных учреждений, 46 региональных соревнований. Мастера, занявшие первые места на российских состязаниях, приняли участие в международных соревнованиях в Лейпциге (Германия, 2013 год) и Лилле (Франция, 2014 год).