Путин в День защитника Отечества возложил венок к Могиле Неизвестного солдата

Глава государства некоторое время молча стоял у мемориала, отдавая дань памяти погибшим за Родину.

(Казань, 23 февраля, «Татар-информ»). Сегодня, в День защитника Отчества, Президент России Владимир Путин по традиции возложил венок к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

ТАСС отмечает, что в ходе мемориальной церемонии солдаты Президентского полка установили у мемориала венок с лентой цветов российского флага и надписью «Неизвестному солдату от Президента Российской Федерации». Глава государства подошел к венку, поправил ленту и молча постоял некоторое время, почтив память погибших за Родину.

После этого к мемориалу букеты красных гвоздик возложили Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, спикеры Совета Федерации и Государственной Думы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава Администрации Президента Антон Вайно, заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев и члены Правительства страны.

В возложении цветов также приняли участие другие государственные и политические деятели, представители ветеранских организаций. Военный оркестр все это время играл гимн России.

«В завершение церемонии перед мемориалом торжественным маршем прошли рота почетного караула и оркестр», – замечает пресс-служба Кремля.

Прах неизвестного советского солдата, павшего на Великой Отечественной войне, был торжественно перезахоронен в Александровском саду в 1966 году. В 1967-м здесь был создан мемориал.