Фарид Мухаметшин выступил на юбилейном вечере Фандаса Сафиуллина

Председатель Госсовета поздравил юбиляра и отметил, что это событие общественный деятель встретил свежей книгой и с дальнейшими творческими планами.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в НКЦ «Казань» Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин выступил на юбилейном вечере Фандаса Сафиуллина, где прошла презентация новой книги известного в Татарстане политика и общественного деятеля конца XX века «За свободу и равноправие», сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

17 августа Фандасу Сафиуллину исполнилось 80-лет. Председатель Госсовета поздравил юбиляра и отметил, что это событие общественный деятель встретил свежей книгой и с дальнейшими творческими планами.



Фарид Мухаметшин поздравил юбиляра от имени руководства республики – Президента Татарстана Рустама Минниханова, Государственного Советника Республики Татарстан Минтимера Шаймиева.

«Фандас Сафиуллин был живым свидетелем и участником многих значимых политических и общественных процессов в Татарстане конца XX века, свое восприятие которых описал в новой книге, – отметил Фарид Мухаметшин. – Биография этого человека очень интересна, он всегда был активным, не безразличным к происходящему вокруг. Работал депутатом Верховного Совета Республики Татарстан затем преобразованного в Государственный Совет Республики Татарстан, позже – депутатом Госдумы Российской Федерации».



«В своих выступлениях, публикациях этот человек и по сей день старается донести свои мысли. Без Фандаса Сафиуллина трудно представить фундаментальные исторические решения Татарстана девяностых годов», – подчеркнул Председатель Госсовета.

Отметим, Фандас Сафиуллин принимал активное участие в подготовке важнейших документов в новейшей истории Татарстана – Конституции Республики Татарстан, закона о языках, Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан. Именно он в свое время представил текст Декларации о государственном Суверенитете Республики Татарстан с трибуны Верховного Совета республики, участвовал в подготовке референдума о государственном суверенитете в 1992 году.

Председатель Госсовета вручил Фандасу Сафиуллину медаль Республики Татарстан «За доблестный труд».

В юбилейном вечере также принял участие председатель Комитета Госсовета РТ по образованию, науке, культуре и национальным вопросам Разиль Валеев, являющийся близким коллегой Фандаса Сафиуллина.