Андрей Кузьмин назначен генеральным директором АО «Татмедиа»

Возглавлявший АО «Татмедиа» с 2013 года Фарит Шагиахметов стал техническим директором АО «Татспиртпром».

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ»). Экс-руководитель пресс-службы Президента Татарстана Андрей Кузьмин назначен сегодня генеральным директором АО «Татмедиа». Об этом сообщил Президент РТ Рустам Минниханов в ходе традиционной предновогодней встречи с журналистами, которая проходит в эти минуты в Доме Правительства РТ.

«9,5 лет с ним проработал. Для него карьерный рост. Хотим дать развитие АО. Он опытный журналист и администратор. А Хайруллин прошел его школу», - сказал Р.Минниханов.

За высокий профессионализм, плодотворную работу в органах госвласти Татарстана и большие заслуги в развитии СМИ А.Кузьмину объявлена Благодарность Президента РТ.

Напомним, возглавлявший с 2013 года АО «Татмедиа» Фарит Шагиахметов стал техническим директором АО «Татспиртпром».

Для справки. Андрей Кузьмин родился в Казани 28 июня 1969 года. Окончил ГОУ ВПО «Северо-Западная академия государственной службы» в Санкт-Петербурге. В разные годы работал:
в 1995-2004 годах – корреспондентом, редактором, заместителем директора службы новостей по региональным связям, заместителем директора телевизионной службы по программе «Республика» телекомпании «Эфир»;
в 2004-2005 годах – генеральным директором компании «ПаркСтройИнвест»;
в 2005-2006 годах – заместителем министра культуры РТ;
в 2006-2010 годах – руководителем пресс-службы Кабинета Министров РТ.
С марта 2010 года являлся руководителем пресс-службы Президента РТ.