Премьер-министр РТ принял участие в международном форуме «Энергоэффективность и энергосбережение»

Ильдар Халиков прокомментировал успехи татарстанских предприятий в повышении энергоэффективности.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков в Москве принял участие в международном форуме «Энергоэффективность и энергосбережение» ENES-2014. Глава Правительства республики возглавил делегацию РТ на форуме, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Международный форум «Энергоэффективность и энергосбережение» ENES-2014 проводится с 20 по 22 ноября 2014 года в Москве на территории Гостиного двора. Татарстан представлен в рамках выставочной части форума ENES-2014 единой выставочной экспозицией, отражающей результаты реализации государственной политики энергосбережения и повышения энергетической эффективности в различных отраслях экономики: промышленность, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, информационные технологии и другие.

Татарстан на выставке представляют Министерство промышленности и торговли РТ, Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ республики, Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям, Центр энергосберегающих технологий РТ, Казанский государственный энергетический университет, крупные промышленные предприятия: ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «КАМАЗ» и другие.

В интервью журналистам Ильдар Халиков прокомментировал успехи татарстанских предприятий в повышении энергоэффективности. «В первую десятку совершенно независимой оценки энергоэффективности, проведенной агентством «Интерфакс», попали и «ТАИФ», и «ТАИФ-НК», и «Нижнекамскнефтехим», и «КАМАЗ». Это показывает, что та большая работа по повышению энергоэффективности, много лет проводимая предприятиями республики, дала свой результат», – отметил И.Халиков.

Он также напомнил о проводимой в Татарстане большой работе по повышению энергоэффективности в сфере ЖКХ. «Сегодня большинство городов уже завершили подготовку и схем теплоснабжения, и систем учета тепла. И я уверен, что жители республики почувствовали и почувствуют в будущем снижение платежей за счет повышения энергоэффективности», – заявил Премьер-министр Татарстана.

***Ис